Wiki Tutorial

wiki tutorial membahas dan memberikan informasi dan tutorial gadget, pengetahuan dan masih banyak lagi

Minggu, 26 Juni 2022

Cara Membuat Sushi Mentai Rumahan Sederhana Tapi Enak

      Minggu, 26 Juni 2022
cara membuat sushi mentai
freepik.com

Halo semuanya selamat datang di blok wikitutorial, Pada postingan kali ini mimin mau kasih tau cara membuat sushi mentai rumahan sederhana yang pasti bisa kalian buat dirumah, Langsung aja yuk kita simak cara pembuatannya.

Sebelum kalian masak sebaiknya kenalan dulu sama yang namanya sushi mentai, Sushi mentai adalah salah satu makanan khas jepang yang dibuang dari nasi, makanan laut, sayuran. Biasanya makanan ini di makan dalam kondisi mentah loh, Tapi bagi kalian yang kurang suka dengan makanana mentah jngan khawatir karna di indonesia sendiri udah banyak kok yang menjual sushi matang dan membuat dirumah juga bisa loh guys.

Buat kamu yang udah pernah coba makanan ini pasti udah gak asing lagi nih kalau makanan ini paling enak dicampu saus, cabai bubuk aja udah enak banget dan pokonya. Dari pada makin penasaran mending langsung aja yuk kita masak dirumah.

Bahan untuk Nasi :

1 sendok makan cuka beras

3/4 gula pasir

1/2 sendok teh garam

300 gram nasi putih bulir pendek panas

Bahan untuk saus Sushi Mentai

200 ml mayones

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan tobiko

1 sendok teh cabai bubuk/togarashi

Cara Pembuatan Sushi Mentai :

  1. Potong 1/4 bagian fillet ikan salmon, lalu iris tipis. Potong sisa fillet ikan ke dalam ukuran memanjang (1 x 1 x 10 cm) sebanyak 8 buah. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Selanjutnya kita akan membuat nasi putih. Aduk rata cuka beras, gula pasir, dan garam.
  3. Tuangkan campuran cuka ke dalam nasi panas, aduk hingga tercampur rat. Bagi nasi menjadi 4 bagian, sisihkan.
  4. Selanjutnya kita akan membuat saus mentai. Aduk rata semua bahan hingga tercampur rata, masukkan ke dalam piping bag, dan sisihkan.
  5. Letakkan 1 lembar nori di atas sushi mat, berikan 1 bagian nasi di atasnya, ratakan hingga menutupi permukaan nori. Balikkan nori dan nasi hingga nasi berada dibagian bawah.
  6. Letakkan 2 potong ikan salmon secara memanjang di atas nori. Kemudian tambahkan 1 sendok makan mayonais. Gulung sushi sambil dipadatkan.
  7. Susun irisan tipis ikan salmon di atas gulungan nasi. Potong sushi menjadi 8 bagian.
  8. Sajikan sushi ke piring dan semprotkan saus mentai di atasnya. Bakar dengan blow torch hingga berwarna kecokelatan. Sushi siap disantap bersama bahan pelengkap.
Nah guys jadi begitulah cara membuat sushi mentai ala rumahan yang simple dan sederhana, Buat kamu yang udah penasaran ingin coba membuat sushi bisa langsung pakai resep ini ya guys. Selamat mencoba

sumber : https://sweetrip.id/

logoblog

Thanks for reading

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar