Wiki Tutorial

wiki tutorial membahas dan memberikan informasi dan tutorial gadget, pengetahuan dan masih banyak lagi

Senin, 11 April 2022

Resep Rahasia ! Cara Membuat Nastar Lembut Yang Enak

      Senin, 11 April 2022
Resep Rahasia ! Cara Membuat Nastar Lembut Yang Enak

Halo sobat online apa kabarnya nih ? Pastinya dalam keadaan baik-baik aja kan, Nah pada postingan kali ini mimin mau kasih resep rahasia cara membuat nastar yang enak dan lembut untuk pemula pasti bisa semua pokonya, Karna bulan ini menjelang hari raya lebaran, Nah ini cocok banget buat ibu-ibu dirumah yang gaada kerjaan bisa coba cara membuat nastar untuk kue lebaran, Dari pada beli kan lumayan kalau hasilnya sesuai resep rasanya enak bisa buat jual ke tetangga juga ya kan heheh

Langsung aja yuk kita simal cara membuat nastar lembut dan enak untuk pemula

Bahan- bahan yang harus disiapkan :


150 g margarin

150 g butter

420 g terigu pro rendah

100 g gula halus

25 g maizena

25 g susu bubuk

2 pcs kuning telur rebus

2 pcs kuning telur

Bahan untuk olesan nastar :

1 sendok minyak kelapa/ butter yang dilelehkan

2 butir kuning telur

1-2 tetes per warna kuning telur


Cara membuat kue nastar yang lembut :

  1. Ayak terigu,maizena,susu dan gula halus
  2. Campur kuning telur sampai halus pake sendok aja
  3. Mix margarin dan butter sampai tercampur rata pake baloon wisk juga bisa
  4. Lalu masukan telur mix lagi sampai tercampur aja
  5. Masukan keju ini opsional yah ngga harus.. ku pake biar tambah enak aja lalu mix pake spatula aja sampe rata
  6. Setelah itu masukin bahan kering yg sudah diayak tadi aduk pake spatula aja sampe tercampur rata lalu masukan kulkas di chillernya aja yah selama 30 mnt biar adonan set dan tutup pake cling wrap biar ngga kering atasnya
  7. Timbang adonan 7g lalu masukan selai lalu dipulung2 dan tata di loyang sampai habis
  8. Panaskan oven terlebih dahulu selama 10mnt lalu panggang di suhu 100-120 Drajat api bawah ku taro di rak paling atas ya selama 20mnt dan pindah ke rak bawah pake api atas selama 20mnt sambil diliat yaa jangan sampai terlalu coklat karna masing2 oven beda2
  9. Keluarkan dari oven dinginkan terlebih dahulu baru oles kuning telur. Jika mau oleh 2x biarkan set atau tunggu kering dulu yg olesan pertama ya.. biar mulus. Lalu oven kembali 5mnt saja pake api atas rak tengah
  10. Dan hasilnya seperti ini temen2.. selamat mencoba yaa
Nah sobat jadi itulah resepnya cara membuat nastar yang lembut sudah saya share semua tuh resep rahasianya, Semoga bisa dicoba dirumah ya sobat, asalkan ada niat pasti bisa kok heheh

logoblog

Thanks for reading

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar