Wiki Tutorial

wiki tutorial membahas dan memberikan informasi dan tutorial gadget, pengetahuan dan masih banyak lagi

Rabu, 02 Februari 2022

Cara Menghilangkan Background Foto Online

      Rabu, 02 Februari 2022

Jaman sekarang untuk menghilangkan background foto gak usah ribet-ribet lagi loh sobat, tanpa aplikasipun udah bisa menghilangkan background atau bikin foto PNG dengan website saja tanpa menggunakan aplikasi tambahan.

Mau tau cara menghilangkan background foto online jadi PNG, ikuti tutorial berikut ini


Cara hapus background foto tanpa aplikasi

1. langkah pertama buka situs remove.bg seperti pada gambar dibawah ini








2. lahkah kedua kalian upload atau bisa salin URL dari situs yang gambarnya kalian ambil
















Disini ada dua pilihan yang upload dan URL, kalau kalian mau upload url bisa klik yang tulisan url atau kalau mau ambil dari lokal penyimpanan bisa langsung klik yang upload image

3. Step ketiga tunggu proses nya sampai selesai dan jadi deh, sekarang kalian langsung download aja gambar PNG yang sudah di proses tadi, untuk downloadnya ada 2 pilihan yang oroginal dan full HD kalau mau yg HD kamu harus register dulu di situs remove.bg nya

sekian untuk turorial kali ini, semoga bisa menjawab pertanyaan kalian untuk cara menghapus background foto tanpa aplikasi, cara menghilangkan background foto online dan simple, bisa menggunakan smartphone dan komputer

logoblog

Thanks for reading

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar